Маски для длинных волос

Маски для длинных волос - укрепление корней, питание, сила

Чтобы вырастить длинные волосы, нужно уделять им внимание и обеспечивать им достойный уход, иначе можно легко начать их терять: корни должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать вес локонов. В этом случае маски для длинных волос просто необходимы, так они нуждаются в дополнительном питании, поэтому старайтесь ими не пренебрегать. Приведем несколько самых эффективных рецептов, которые можно делать в домашних условиях.

Питательные маски для длинных волос в домашних условиях

Яйца являются очень эффективным продуктом, и в то же время доступным. Потребуются яичные желтки 3 штуки и столько же простой воды.

Желтки размешать с водой и нанести на влажные пряди, особенно много наложить на кончики. Чтобы маска быстро не высыхала, прикройте полиэтиленовой пленкой, а сверху утеплите полотенцем. Держать 1 час, а потом смыть с мягким шампунем.

Яичная маска с алкоголем для длинных волос

1 ст.л. водки или коньяка и 1 желток размешать вместе и втереть в кожу. Через 40 минут ополоснуть теплой водой, а потом настоем трав. Это средство применяется при выпадении.

Маски для длинных волос из йогурта

1 желток, слегка взбить и добавить к нему йогурт 6 ст. ложек, размешать в стакане и нанести, выдержать 30 минут и потом смывать. Такая маска дает хороший эффект, когда ее наносят массажными движениями.

Банановая маска для красоты длинных волос

Для этой маски нужно взять мед 3 ст. ложки, оливковое масло 5 ст. ложек, 3 ст. ложки свежего молока, 1 банан, 1 яйцо. Банан нужно выбрать самый спелый, чтобы можно было его раздавить ложкой, для получения кашицы, добавьте сюда же все ингредиенты, хорошо размешайте и нанесите толстым слоем, выдержите 40 минут и смойте мягким шампунем.

Травяные маски для волос

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно растереть, и кашицей смазать корни. Укрыть полотенцем. Держать 40-50 минут, смывать теплой водой. Эта маска способствует устранению перхоти.

Молочный лосьон для длинных волос

Возьмите и смешайте полстакана молока и водки. Протирайте кожу головы каждый день этим лосьоном.

Применяйте уксусную настойку полевого хвоща: сто грамм хвоща заливают одним литром горячей воды, настаивают, а затем, добавляют пол-литра уксуса. Таким настоем ополаскивать длинные локоны после мытья. Благодаря этой маске локоны станут мягче, крепче и изящнее.

Маска для роста и увеличения густоты длинных волос

  • 1 желток;
  • 1 ст.л. репейного масла;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 15 капель эфирных масел;
  • несколько капель витаминов А и Е.

Эти ингредиенты перемешать между собой и поставить в теплое место на 30 минут для поднятия дрожжей. Смазать смесью, укутать полотенцем. Через 30-40 минут смыть мылом или шампунем. Ополоснуть настоем трав.

В теплом виде наносить на чистые локоны, начиная от корней. Держать в тепле 30-40 минут.

Рецепты домашних масок для длинных волос с маслами

Оливковая маска для длинных волос

Такая маска готовиться очень быстро: нужно 2 яичных желтка и оливковое масло 5 ст. ложек, перемешайте и нанести массажными движениями. Накройте полиэтиленовым пакетом, утеплите полотенцем и выдержите полчаса, затем смойте теплой водой.

Маска с медом и оливковым маслом

Натуральный мед 2 ст. ложки и 3 ст. ложки оливкового масла, смешайте эти 2 компонента и нанесите, наденьте шапочку для принятия душа и выдержите полчаса, затем смойте, как обычно вы моете голову.

С незапамятных времен применяли касторовое масло в различных рецептах красоты. Маски из касторового масла довольно разнообразны, ниже мы приводим их.

Касторовая маска с водкой для волос

Ускоряет рост и восстанавливает поврежденные волосы. Возьмите д2 стл касторки и смешайте с 1 ст.л. водки, втирайте полученную смесь. Оставьте на полчаса, затем смойте мягким шампунем.

Обычная настойка из красного перца поможет вам сделать локоны красивыми, крепкими, здоровыми. Если вони растут очень медленно, то в таком случае может помочь настойка перца.

Питательная маска для длинных волос из настойки перца

Настойка перца 2 ст. ложки, по десертной ложке меда и касторового масла, луковый сок 1 ст. ложка. Все хорошо перемешать, немного подогреть, и натереть полученной смесью корни. Потом наденьте полиэтиленовый пакет, утеплите и выдержите 1,5 часа. После этого вымойте голову шампунем, которым вы пользуетесь.

Перцовую настойку 2 ст. ложки необходимо смешать с растительным маслом 1 ст. ложкой (миндальное, касторовое, облепиховое, персиковое, тыквенное, репейное) смешать со столовой ложкой бальзама, которым вы пользуетесь, тщательно размешайте и вотрите, выдержите 1 час. Потом хорошо вымыть.

Маски для длинных волос с витамином Е - домашние рецепты

Витамин Е помогает росту капилляров. Он улучшает кровообращение и считается, что улучшение циркуляции кожи является спусковым механизмом для предотвращения выпадения.

Маска с витаминами Е и А

  • 1 желток смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Смазать смесью, укутать полотенцем. Через 30-40 минут смывать мылом или шампунем. Ополоснуть настоем трав. В смесь добавить несколько капель витаминов А и Е.

Витамин Е также можно использовать в качестве кондиционера. Небольшое его количество благотворно влияет на сухие локоны, исцеляя их.

Лучше добавить его в рацион питания, но для тех, у кого они растут очень медленно, рекомендуется добавлять в шампунь, помимо лечения причины.

Чтобы лечить причину, витамины нужно принимать внутрь.

Рекомендуемая суточная доза составляет 400 МЕ в день. Доза выше 1000 МЕ в день может быть токсична, и доказано, что это может привести к выпадению волос. Они вырастут снова тогда, когда передозировка прекращается.

Он является жирорастворимым, который в природе встречается в растительных маслах, темно-зеленых листовых овощах, печени, яйцах и орехах.

Маски и уход: видео советы девушки с волосами длиной 1,5 метра

Поля отмеченные * обязательны.

20 лучших идей бизнеса без вложений на 2018 год

25 советов как стать успешным и богатым

ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки

Маски для длинных волос в домашних условиях

Длинные волосы – это, безусловно, красиво. Но не стоит забывать и о том, что такие волосы требуют специального ухода за ними. Конечно, сегодня выбор средств по уходу за длинными локонами – велик. Тем не менее, по-прежнему остаются актуальными домашние маски для длинных волос. Вот несколько таких несложных рецептов красоты:

Маска с оливковым маслом

* 5 ст.ложек оливкового масла

Маска с медом и оливковым маслом

Лечебные маски для волос. Лучшие народные рецепты

Если мы говорим об уходе за волосами, то его невозможно представить без масок для волос, именно маски глубоко воздействуют на волосы, лечат их, восстанавливают, питают, увлажняют. И у каждой девушки должна быть хорошая покупная маска, также в арсенале не помешает несколько рецептов лечебных домашних масок для волос. Лечебные маски для волос в домашних условиях можно делать не только на длину волос, но и на кожу головы, такие маски дают очень хороший результат при регулярном применении.

Маска -это единственный продукт из всего ухода за волосами, который работает внутри волос и действительно способен восстанавливать травмированные волосы. Или в профилактических целях вовремя укреплять внутреннюю структуру волоса, что позволяет в будущем избежать возможного травмирования волос, за счет повышения уровня их сопротивляемости к воздействию агрессивных факторов.

Для того чтобы увидеть результат от домашней маски, ее нужно делать курсом 10-15 процедур, а потом нужно делать перерыв на один-два месяца и при необходимости можно повторить еще один курс.

Домашние маски обычно делаются перед мытьем головы и готовить маску нужно непосредственно перед ее нанесением, если в состав маски входят масла, то их можно подогреть, так они действуют лучше.

Для достижения лучшего результата, домашние маски следует утеплять (шапочкой для душа, полиэтиленовой пленкой или пакетом, а сверху одеть теплую шерстяную шапку или полотенце).

Предлагаем рецепт маски, результат от которой проверенный целыми поколениями, это универсальная питательная маска, которая подходит как для длины волос, так и для кожи головы.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 желток яйца.

Смешиваем все ингредиенты, оливковое масло можно подогреть на водяной бане. Маску наносим сначала на кожу головы, а потом распределяем по длине волос. Старайтесь, чтобы перед применением маски на волосах не было пенки, лаку и других укладочных средств. Маску нужно утеплить: замотать полиэтиленовой пленкой и утеплить шерстяной шапкой (можно пока попарится в бане или прогреть феном минут 10) держать где то от 40 минут до 1-го часа, далее моем голову с двумя промывками шампуня и наносим легкий увлажняющий кондиционер.

Домашние лечебные маски для кожи головы

Домашние маски для кожи головы призваны укреплять волосы, пробуждать их к росту, предотвращать выпадение волос, бороться с жирностью и перхотью. Основные ингредиенты таких масок — это глина, горчица, корица, настойка стручкового перца, которые улучшают кровообращение, поэтому питательные вещества лучше проникают к корням волос.

Маска для стимуляции роста волос

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки базового масла (репейного, авокадо, жожоба, оливкового);
  • 1 желток.

Горчичный порошок развести водой до однородной консистенции и добавить остальные ингредиенты. Маска наносится только на кожу головы по проборам. Держать маску следует от 20 минут до 1 часа, желательно утеплить. Кончики волос нужно смазать любым базовым маслом, чтобы не иссушить длину. Маску тщательно смыть шампунем (два раза) и нанести хорошую покупную маску на длину волос.

Маска для волос склонных к жирности

  • 1 столовая ложка глины (голубая, белая, розовая);
  • 1/2 столовой ложки води (кипяченой) или минеральной;
  • 1 желток;
  • 1/2 столовой ложки меда;
  • 3-5 капель эфирного масла масла бей (розмарина, чайного дерева, сосны, корицы).

Маска делается до мытья волос. Развести глину водой до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты. Маску нанести на корни волос и утеплить, где то на 20-30 минут. Дальше вымыть волосы как обычно, но с использованием маски или бальзама для длины волос, иначе волосы будут жесткими. Такую маску достаточно делать один раз в неделю.

Маска при выпадении волос

Маска для волос Princess Hair – идеальное и натуральное средство для роста волос. Читать подробнее.

  • 2 столовой ложки настойки красного перца стручкового;
  • 2 столовой ложки базового масла (оливковое, льняное, касторовое, кунжутное, облепиховое);
  • 5 капель витамина А и Е на масле;
  • 3-5 капель эфирного масла (бей, апельсин, лаванда, розмарин).

Смешиваем все ингредиенты и наносим маску на кожу головы по проборам. Утепляем шапочкой для душа или целлофановой пленкой, обматываем теплым полотенцем, можно одеть теплую шерстяную шапку. Держим где-то от 40 минут до 1 часа (должно немного греть и пощипывать). Далее смываем шампунем, желательно в два раза. Такую маску можно использовать 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая маска для волос

  • 1 столовая ложка корицы (порошок);
  • 1 столовая ложка облепихового масла;
  • 1 столовая ложка конопляного масла;
  • 5-8 капель эфирного масла корицы.

Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде, можно подогреть на водяной бане. Маску нанести на кожу головы от 30 минут до 1 часа, можно и дольше. Маску нужно утеплить (полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, а сверху одеть шапку или полотенце), можно также прогреть феном. По истечению времени моем голову как обычно.

Питательная маска для кожи головы

  • пол чайной ложки димексида;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка касторового масла;
  • 3-5 капель витамина А и Е на масле;
  • 5 капель эфирного масла бей или любого другого.

Подогреваем базовые масла и добавляем остальные ингредиенты, димексид добавляем в конце, наносим маску на кожу головы и утепляем. Держим около часа и смываем шампунем (два-три раза).

Лечебные домашние маски для длины волос

Если говорить о домашних лечебных масках для длины волос, то основные ингредиенты в таких масках — это масла. Натуральные базовые масла способны восстановить волосы изнутри, увлажнить сухие и ломкие волосы, напитать истощенные. Лечебные маски для длины волос способны творить чудеса с нашими волосами.

Маска для волос с эффектом ламинирования

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка масла арганы;
  • 1 чайная ложка масла жожоба;
  • 8 капель эфирного масла иланг-иланга.

Маска делается до мытья волос и пропорции масел можно менять в зависимости от длины волос. Смешиваем все ингредиенты, подогреваем на водяной бане в стеклянной посуде, кроме эфирного масла, его добавляем в конце. И в теплом виде наносим смесь на волосы отступив от корней волос, хорошо смазываем кончики и утепляем. Маску оставляем хотя бы на 2 часа а лучше на ночь, смывается маска шампунем (2-3 раза). Маска очень питательная и ее достаточно делать раз в две недели.

Маска для поврежденных волос

  • 1 столовая ложка масла ши или кокосового;
  • 1 столовая ложка масла жожоба.

Смешиваем масла в стеклянной посуде и разогреваем на водяной бане. Маску наносим до мытья волос, где то на 2-3 часа, можно утеплить полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, а сверху одеть теплую шапку. Моем голову двумя-тремя промывками шампуня и не забываем о бальзаме.

Маска для волос на основе аптечных витаминов

  • 1 ампула витамина В6;
  • 1 ампула витамина В12;
  • 1 ампула никотиновой кислоты — В3;
  • 1 ампула экстракта алое;
  • чайная ложка меда;
  • один желток.

Маска делается перед мытьем волос, смешиваем все ингредиенты и наносим на длину волос, отступив от корней. Маску утепляем и держим 1-2 часа, а потом моем голову как обычно.

Питательная маска для длины волос

  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 2 ампулы витамина С.

Маска наносится на длину волос перед мытьем, если кожа головы не жирная можно нанести и на кожу головы. Витамин С добавляем в маску в самом конце, потому что он быстро теряет свои свойства. Маску утепляем и держим 1-2 часа. Маску можно делать 1-2 раза в неделю, курсом в 10 процедур.

Увлажняющая маска для длины волос

  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 желток.

Смешать все ингредиенты, нанести на волосы, утеплить, а через час помыть голову как обычно. Такую маску достаточно делать один раз в неделю, она очень хорошо подходит для ухода за волосами в летнее время.

Юлия, а какие маски самые лучшие для летней поры, живу на море, загораю часто(волосы прикрываю берегу))), волос хороший только всеравно от соли и солнца немного страдает)

Если вы живете возле моря, то для вас буде незаменима маска из кокосового масла и жожоба. Берете по одной столовой ложке масел (можно увеличить, если волосы длинные), подогреваете и в теплом виде наносите на длину волос. Эта маска идеальна даже перед походом на пляж: маска защищает волосы от солнца и даже от морской воды, к тому же она питает волосы, делает их более мягкими и эластичными. О полезных свойствах этих масел можете почитать в интернете.

И другая хорошая маска для ухода за волосами в летний период:

— половина спелого авокадо;

— 1 столовая ложка масла авокадо.

Смешиваете и наносите на длину волос, держите от 40 до 60 минут и потом моете голову как обычно. Если у вас волосы не склонны к жирности, то эту маску можно нанести и на кожу головы.

А как часто наносить?! 1 маску например

Два раза в неделю будет достаточно.

Спасибо вам)я уже прочла почти все ваши статьи, уже и комментирую не в тех местах)хороший специалист вы, все доступно и ясно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =