Маски для волос укрепляющие

Содержание

Маски для укрепления волос

Увеличение количества волос на щетке после расчесывания обычно приводит женщин в панику, ведь волосы для каждой из них являются частью их прекрасного женственного образа, а иногда - гордостью и главным украшением. Вот почему вопрос, как сохранить красоту и здоровье волос, является таким важным.

Натуральные рецепты обладают массой полезных свойств. Некоторые считают, что народные рецепты можно применять без разбора. Это неправильно! Максимальный эффект можно получить, если правильно подобрать состав по типу волос.

Маски для укрепления волос - правильный подбор ингредиентов

Волосы бывают нормальные, сухие, жирные, а патологически секущиеся и ломкие называют поврежденными.

- быстро засаливаются после мытья, часто в течение 1 дня;

- при укладке быстро теряют форму, прическа выглядит поникшей и бесформенной, без объема;

- уже через 8-10 часов после мытья слипаются между собой.

Таким волосам подходят маски из петрушки, ржаного хлеба, настоев трав, коры дуба, лука или луковой шелухи.

- сухие и безжизненные на ощупь, жесткие;

- при расчесывании путаются, вырываются с корнями;

- волосы после химической завивки или обесцвечивания.

Для таких волос хорошо подходят: лук и свекла с репейным или другим маслом, яичный желток, лимонный сок, эфирные масла, мед, овощи и фрукты, желатин, отвары трав.

- прекрасно держат форму;

- несколько дней могут выглядеть чистыми и здоровыми;

- долго не жирнятся и не пересыхают;

Нормальные волосы также необходимо укреплять в целях профилактики и ухода. Для них годятся любые перечисленные ингредиенты, а также кисломолочные продукты, травы. Количество масел нужно ограничить.

Как правильно делать маски для укрепления волос

Доступные и полезные ингредиенты смогут превратить проблемные волосы в сухие. Однако не думайте, что это будет так легко - волосами нужно заниматься постоянно. Конечно, каждая процедура приносит определенную пользу, но лучше проводить их курсом в течение 1-3 месяцев. В неделю можно делать 1-2 маски. Полученный состав втереть в корни волос, и если предусматривает рецептура, распределить по всей длине волос. Нежно помассируйте пальчиками кожу головы, чтобы средство лучше проникло в волосяные луковички. Голову покрыть целлофаном и укутать полотенцем или платком. Маски на основе масла смываются шампунем. Травяные отвары можно промывать проточной водой.

Действенные средства для укрепления волос часто в своем составе имеют эфирные масла, при этом используется свойство расширять сосуды и усиливать кровоснабжение. Под их действие усиливается питание фолликул, что приводит к хорошему росту волос. Особенно помогают масла обладателям сухих и тонких волос. Польза репейного масла подтверждена многочисленными исследованиями. Перед применением репейное масло подогревается на водяной бане до комнатной температуры или до температуры человеческого тела.

Состав: персик (1 шт) капуста (100 грамм), мед, коньяк (по 20 грамм), яичный желток. Выдавливаем сок из персика и капусты, берем по 1 ложке и смешиваем с медом и коньяком. Смыть через 2 часа шампунем хорошо теплой водой. Рекомендации по применению - 1 раз в неделю.

Маска для укрепления волос с корнем лопуха

Укрепление волос - полезные советы

И еще очень важный момент. На состояние волос очень сильно влияет питание. Поэтому мероприятия, направленные на улучшение состояния волос извне, должны быть обязательно дополнены сбалансированной диетой, в основе которой должны быть фрукты и овощи. По возможности следует употреблять их в пищу вместе с кожурой, богатой кремнием, от которого во многом зависит рост волос. Также в рационе обязательно должно найтись место для дрожжей, меда, молока, растительного масла, хлеба c отрубями, огурцов, свеклы, спаржи, кочанного салата, петрушки, клубники, фундука.

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Домашние маски для укрепления волос

1. Наследственный фактор. Слабые волосы могут передаться по наследству. Желательно посоветоваться с врачом-косметологом и совместно с домашними укрепляющими средствами принимать препараты с витаминами, минеральными добавками.

Чтобы волосы стали крепкими, необходимы:

• витамин А (восстанавливает структуру и эластичность волос);

• витамин Е (дает блеск и здоровый вид, улучшает микроциркуляции кожи);

• витамины группы В (делают волосы крепкими, блестящими, прочными);

• витамин С (защищает луковицы волос от разрушения, помогает усвоению железа);

• микроэлементы цинк и медь (препятствуют седине, выпадению волос и облысению);

• молибден (восстанавливает рост волос);

• кремний и сера (придают волосам силу и упругость).

Можно принимать готовые аптечные препараты или сбалансировать питание с помощью продуктов, богатых указанными витаминами и микроэлементами.

2. Стрессорный фактор. Это основная из причин ослабления и выпадения волос. Воздействие стресса наблюдается через месяц после эмоционального сбоя, поэтому сразу можно и не догадаться о причине.

3. Беременность. В этот период активно вырабатывается гормон эстроген, особенно в последний триместр. Поэтому цикл роста волос замедляется почти вдвое. Сразу после родов его уровень резко падает, поэтому можно наблюдать интенсивное выпадение.

Существует несколько методов восстановления здорового внешнего вида, сияния и упругости волос. Можно воспользоваться салонными процедурами, но домашние маски для укрепления волос будут не менее эффективны.

Маски для укрепления волос с яйцом

Маска для укрепления волос с пивом

Дрожжевая маска для укрепления волос

Домашняя маска для укрепления волос с молоком

Медовая маска для укрепления волос

Желатиновая маска для укрепления волос

Домашняя маска для укрепления волос с ржаным хлебом

Укрепляем волосы с помощью хны

Домашние маски для укрепления волос с лопухом

Укрепляющие маски на основе масел

Укрепляем волосы медом с ромашкой

Маска для укрепления волос с крапивой

Волосы – главное женское богатство. Богатство должно быть тщательно ухоженным. Kira Voloskova проведет обзор самых эффективных средств и масок, даст советы по окрашиванию, рекомендации при выборе стрижки и прически, советы по уходу.

Маски для укрепления волос: домашние рецепты. Укрепляющие маски для жирных, сухих и нормальных волос

Укрепление волос – это тема, которая сегодня интересует любую женщину. Даже если ваши волосы достаточно сильные и здоровые, позаботиться об их укреплении стоит заранее, чтобы они продолжали оставаться такими же красивыми. Ведь потерять легко, а восстановить бывает очень трудно, так что лучше найти время и уделить больше внимания своей красоте.

Если же ваши волосы уже ослаблены, то тем более надо заняться их укреплением: терпение и любовь помогут вернуть им силу и красоту.

Прежде всего, за волосами надо правильно ухаживать. Голову мыть надо не горячей водой, а приближенной к температуре тела – именно такая вода укрепляет волосы. Ежедневно мыть голову не стоит, хотя об этом говорится в рекламе шампуня: из волос так быстрее вымываются те вещества, которые им необходимы, а также теряется влага, слабеют корни.

Ополаскивать волосы лучше чистой водой, а не той, что льётся из крана. Попробуйте использовать талую воду: наполните пластиковую бутыль (2 л) и положите в морозилку на 2 дня. Потом дайте воде оттаять, осадок вылейте, а чистую воду нагрейте и используйте для ополаскивания.

Старайтесь реже использовать термобигуди, фен, утюжок для выпрямления волос – эти средства пересушивают волосы, в результате чего они ослабевают и начинают сильнее выпадать.

Расчёска и гребень должны мягко расчёсывать, а не травмировать волосы. Оптимальный вариант – деревянная расчёска с нечастыми зубьями; массажная расчёска должна иметь мягкую подушку и закруглённые кончики или шарики на кончиках иголочек.

Маски для укрепления волос: домашние рецепты

Очень хорошо укрепляют волосы маски, составленные и подобранные по народным рецептам. Однако выбирать и использовать маски нужно правильно, по типу волос и их индивидуальным свойствам, чтобы получить максимальный эффект.

Маски для укрепления жирных волос

Для укрепления жирных волос хорошо применять маски с петрушкой. Надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере большой пучок зелени петрушки и смешать кашицу с 1 ст.л. касторового масла.

Ещё одна маска для волос – из ржаного хлеба: надо развести хлебную мякоть в отваре луковой шелухи и дубовой коры. Для приготовления отвара надо заварить кору и шелуху (по 1 ст.л.) кипящей водой (2 ст.).

Маски обычно наносят на волосы на 20-30 минут, а потом моют голову своим шампунем.

Яичная маска для укрепления жирных волос

Яичная маска тоже подходит для укрепления жирных волос. Смешать компоненты: яйцо, рюмку коньяка, сок лимона и репейное масло (по 1 ст.л.), дрожжи – 1/3 пачки, и нанести полученную смесь на волосы. Дрожжи лучше предварительно растворить в тёплой воде. Прикрыть голову полиэтиленом, обмотать полотенцем, и держать примерно полчаса. Смыть тёплой водой с шампунем.

Можно использовать только желток, добавив к нему примерно такое же количество мёда и лукового сока, и ещё масляный раствор витамина D – несколько капель. Смесь наносят на чистые влажные волосы, прикрывают плёнкой и полотенцем, и оставляют на час.

Яичный желток, смешанный с репейным маслом 1:1, подойдёт и для сухих волос.

Можно сделать маску из касторового масла (репейного, миндального): добавить к 3 ст. ложкам масла 5 капель сока лимона, немного подогреть и нанести на волосы.

Маски для укрепления сухих и ломких волос

Натёртые на мелкой тёрке репчатый лук и свеклу надо смешать с репейным маслом – такая маска очень нравится сухим волосам. Все ингредиенты брать в одинаковом объёме, а репейное масло чуть подогреть на водяной бане.

Банановая маска для укрепления сухих волос

Если волосы сухие и ломкие, хорошо поможет банановая маска. Банан надо тщательно размять в керамической или эмалированной посуде, добавить желток, мёд (1 ч.л.) и сметану (3 ч.л.), всё перемешать и нанести на волосы, примерно на 50 минут. Сверху прикрыть полиэтиленовой шапочкой. Потом смыть тёплой водой и вымыть волосы шампунем.

Укрепляющий отвар аира и лопуха

При сухих и секущихся волосах полезно втирать в кожу головы отвар аира и лопуха. Размолотый аир и корень лопуха (по 2 ст.л.) заливают водой (1 л), доводят до кипения и варят 20 минут. Потом около 5 часов настаивают, процеживают и используют.

Маска с пророщенной пшеницей для укрепления сухих волос

Маска для сухих волос с пророщенной пшеницей считается лечебной и очень эффективной. Надо взять перемолотую пророщенную пшеницу (1 ч.л.), добавить сливки (2 ст.л.) и сок лимона (1 ч.л.), всё перемешать и немного подогреть. Смесь нанести на влажные волосы на 15 минут, потом смыть тёплой водой. Такое лечение проводится в течение месяца, через день.

Маска из банана для укрепления сухих волос

Сухим и ломким кудрявым волосам тоже поможет маска из банана. Спелый банан измельчите в блендере, добавьте оливковое масло (1 ст.л.) и сметану (3 ст.л.). Смесь нанесите на волосы и прикройте полиэтиленом, держите 20 минут. Вымойте голову шампунем для кудрявых волос.

Желатиновая маска для укрепления волос

Для лечения ломких вьющихся волос можно применять желатиновую маску. В 70 мл воды надо растворить желатин (1 ст.л.) и оставить на 40 минут. Затем процедить через марлю, добавить яблочный уксус (1 ч.л.) и эфирные масла шалфея и жасмина – по 2 капли. Получится эмульсия, которую надо нанести на волосы на 15 минут, а потом смыть тёплой водой.

Укрепляющие маски для нормальных волос

Для укрепления нормальных волос тоже могут подойти маски, описанные выше, но отвары и масла в них лучше заменять кефиром.

Отвар из берёзы и можжевельника для укрепления волос.

Для укрепления любого типа волос подойдёт отвар из берёзы и можжевельника. Надо смешать в равных количествах листья берёзы и ветки можжевельника, потом взять горсть этой смеси, залить горячей водой (3 л), и кипятить 5 минут. Настоять в течение часа в тёплом месте. Можно использовать для мытья головы вместе со своим шампунем, а также в качестве ополаскивателя.

Укрепляет волосы и помогает им расти медовый лосьон. 2 ст.л. мёда размешать в 1 л воды. Температура воды – 40-50°С. Смачивать этой водой волосы, или 2 раза в неделю втирать в кожу головы.

Белковая маска для укрепления жирных волос

Белковая маска: 2 яичных белка взбить в густую пену, втереть эту пену в кожу головы и волосы, и держать, пока полностью не высохнет. Смыть водой, а потом вымыть голову своим шампунем.

Маска из перца для укрепления жирных волос

Многим известна маска из перца: она эффективна, но не подходит людям с чувствительной кожей. Надо настаивать жгучий красный перец (3 стручка) на водке (1 ст.) в течение 10 дней. Для приготовления маски к 1 ст.л. настоя добавляют по 1 ч.л. репейного и касторового масла, смешивают и пробуют на коже локтевого сгиба. Если раздражения нет, то можно втереть состав в кожу головы, обмотать и держать 2 часа.

Маски для укрепления и питания волос любого типа

Укрепляют и питают любые волосы следующие маски:

  • Дрожжи (10 г) смешать с тёплой водой (2 ст.л.), добавить кефир (2 ст.л.) и сахар (1 ч.л.). Оставить на 10 минут в тёплом месте, затем добавить ещё мёд (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.). Нанести на волосы на час.
  • Маска с алоэ. К 2 ст.л. алоэ добавить 2 желтка, масло календулы и настойку горького перца (по 1 ст.л.), и масляный раствор витаминов А и Е (по 1 ч.л.). Всё тщательно перемешать и нанести маску на один час.
  • Очень хорошо использовать не куриные, а перепелиные яйца. 3 яйца смешать с касторовым (кокосовым, миндальным) маслом и холосасом (по 1 ст.л.), добавить эфирное масло розмарина (4 капли), и использовать, как описано выше.
  • Имбирная маска. Мелко натереть имбирь и смешать его (1 ст.л.) с таким же количеством масла жожоба или кунжутного. Состав массирующими движениями втереть в кожу головы и оставить на полчаса. Потом тщательно смыть. Если маска не вызывает никаких неприятных ощущений, то можно даже оставлять её на ночь – состав обладает стимулирующим действием и улучшает циркуляцию крови в коже головы.

Маски с жирными и эфирными маслами для укрепления волос

Например, кокосовое масло используют в смеси с оливковым (по 1 ст.л.). К маслам добавить мёд и подогрёть всё на водяной бане; потом добавить масло иланг-иланга (3 капли) и нанести на волосы на час.

Укрепляющая маска для волос из трав

Для всех типов волос подходит укрепляющая маска из трав. Смешайте в равных частях сухую траву подорожника, лист шалфея, душицу и крапиву. Залейте 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, и оставьте на час в тёплом месте. Потом процедите и добавьте мякоть ржаного хлеба, чтобы получилась кашица. Вотрите эту кашицу в кожу головы, оберните полотенцем и оставьте на 2 часа. Затем тщательно смывайте тёплой водой, но без шампуня.

Маска с миндалем для укрепления и роста волос

Маска с миндалём не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост. Измельчите в кофемолке 0,5 стакана миндаля и добавьте молоко; размешайте до густоты жидкой сметаны. Маску наносят на корни волос и распределяют по всей длине. Держать надо 2 часа, потом смыть со своим шампунем.

Настойка прополиса для укрепления волос

Настойку прополиса можно использовать не только для лечения болезней, но и втирать в корни волос – это укрепляет их и ускоряет их рост. Надо взять всего 4 г прополиса, положить в стеклянную бутылочку и залить 40%-ным спиртом (100 мл). Закрыть пробкой, взболтать и настоять несколько дней в тёмном месте. Настой втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

Маски, лосьоны, ополаскиватели и втирания помогают укрепить волосы, если использовать их регулярно и правильно. Однако надо всегда проверять действие любых составов на небольшом участке кожи, а уже потом, если всё нормально, наносить на кожу головы. Особую осторожность следует соблюдать при использовании таких компонентов, как спирт, жгучий перец и горчица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =