Маска из репейного масла

Содержание

Репейные маски для волос. Как делать маски для волос с репейным маслом.

Специалисты считают, что репейные маски прекрасно способствуют восстановлению поврежденных волос, улучшают их структуру, предотвращают выпадение и ускоряют рост.

Репейное масло, которое по очень доступной цене сегодня можно купить в любой аптеке, является поистине уникальным даром природы для тех, кому важна красота и здоровье волос.

Сырьем для его получения являются плоды и корни лопуха, активные вещества которого регулируют обменные процессы в коже головы и усиливают кровообращение, пробуждают и активизируют вялые волосяные луковицы.

Советы по использованию репейных масок для волос

Чтобы процесс использования репейной маски для волос был успешным, следует знать несколько простых правил:

- держать репейную маску на волосах нужно не менее часа, после чего нужно тщательно вымыть голову, используя свой привычный шампунь (чтобы смыть репейное масло полностью, придется сделать это два раза).

Репейные маски для волос - противопоказания

Репейное масло поможет волосам любого типа, у него практически нет противопоказаний. И все же, для того, чтобы исключить индивидуальную непереносимость его компонентов, не поленитесь перед применением маски из репейного масла протестировать ее на чувствительность кожи например, на сгибе локтя. Если через полчаса вы не обнаружите тревожных признаков в виде зуда или покраснения кожи, то можете смело приступать к процедуре оздоровления волос.

Репейные маски для волос - лучшие рецепты

Рецепт 1: Самая простая репейная маска для волос (для восстановления и лечения волос)

Еще лучше, если воздействовать на волосы вы будете комплексно, то есть, не только извне, но и изнутри, контролируя свой баланс питания и обеспечив организм витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья волос. Тогда они обязательно станут ухоженными и красивыми!

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Маски для волос с репейным маслом

Сейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному росту и восстановлению нарушенной структуры волос.

Влияние репейного масла на кожу головы заключается в том, что оно гармонизирует обменные процессы кожи и улучшает кровообращение на уровне капилляров. Действие его носит еще более широкий спектр, оно имеет способность устранять перхоть и зуд кожи, стимулирует иммунные процессы, сюда же входят противомикробный и питающий эффекты.

Области применения репейного масла

Применяют репейное масло и маски, в которых оно включено, как один из компонентов, при сухости и перхоти, при выпадении волос и алопеции различной этиологии, для стимуляции и ускорения роста волос, оздоровления волосяных фолликулов, устранения зуда головы. Также при слабости и истонченности волос, в случаях, когда волосы ломкие и секущиеся на концах, для восстановления блеска и здорового вида. Помимо этого репейное масло восстанавливает поврежденную структуру ногтей и омолаживает кожу.

Рецепты масок из репейного масла

Укрепляющая маска для волос «Масляный микст»

На ослабленные волосы оказывает хороший восстанавливающий эффект маска, в составе которой гармоничная смесь нескольких видов растительных масел. Оливковое или миндальное масло, масло жожоба по 10 г., смешиваются с 30 г. репейного масла, туда же добавляется по капле масляного раствора витаминов E и A. На волосы наносить в нагретом виде, равномерно распределяя от корней по всей длине. Другие маски для укрепления тонких и слабых волос.

Маска с желтком и репейным маслом «Витаминная»

Добавление желтка в репейное масло усиливает питательный эффект. В подогретое масло вмешивают желток яйца, взбив его перед этим. Полученный состав наносится на волосы, начиная с корней, массирующими движениями. Действие маски 45-60 минут.

Маска с репейным маслом яично-медовая «Арабская»

Имеет высокие питательные свойства и делает волосы сильными и блестящими. Взять, 3 ст. ложки масла репейника, 1 ст. ложку меда и два яичных желтка. После тщательного перемешивания, слегка нагретую на водяной бане смесь нанести от корней на всю массу волос. Выдержать 60 мин и смыть. Применяется маска раз в неделю. Другие маски для волос с яйцом или медом.

Маска с репейным маслом и перцем «Горячая»

Действующее вещество перца стручкового в смеси с репейным маслом предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Взять по 1 ст. ложке репейного масла и спиртовой настойки горького стручкового перца, добавить желток яйца и перемешать до состояния однородной массы. На 60 мин нанести на волосы, слегка втирая в кожу головы у корней, затем тщательно смыть теплой водой. Другие маски от выпадения и для роста волос.

Маска с репейным маслом «Кисло-сладкая»

Эта маска применима ко всем типам волос и действует удивительно эффективно. Нужно взять по 2 ст. ложки репейного масла, сока лимона и натурального меда, смешать все, нагреть до теплого состояния, в конце добавив взбитый яичный желток. Нанести на волосы и укутать на 60 мин. Смыть теплой водой.

Маска на основе репейного масла «Двойная перцовая»

Активно усиливает рост волос, имеет оздоравливающий и стимулирующий эффект. Взять в равных долях по 1 ст. ложке, спиртовую настойку стручкового перца, касторовое и репейное масло, смешать и немного нагрев нанести только на корни волос. Держать 40 мин., затем тщательно смыть теплой водой.

Маска с крапивой и репейным маслом для роста волос - «Зеленая»

Витаминная, питательная маска для роста волос, придает им живой шелковистый вид. Взять 2 ст. ложки (с горкой) крапивных листьев и залить кипятком (200 мл), после настаивания, примерно 15 мин., процедить и в очень теплый отвар добавить репейное масло (2 ст. ложки). Смесь взбить и нанести на 30 мин., на волосы, укутав полотенцем. Смыть теплой водой. Другие маски для роста волос.

Маска с репейным маслом «Бодрящая»

Придает волосам красивый шелковистый блеск и стимулирует их рост. Взять по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, 2 ст. ложки меда и по 1 ч. ложке пивных дрожжей и коньяка. Нагреть все на паровой бане и затем, добавив два взбитых яичных желтка, тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на волосы, начиная от корней по все длине и укутать на 2 часа. Смыть теплой водой. Такую маску можно наносить 2 раза в неделю.

Правила применения репейного масла

Репейное масло применяется не как быстрая маска, для улучшения внешнего вида волос, а как длительная процедура, разделенная на несколько курсов. Если у вас нет возможности ждать 45-60 минут для того чтобы репейное масло подействовало на волосы и кожу головы - используйте рецепты быстрых масок для волос с другими компонентами.

Применяется масло репейника как лечащее средство, для оздоровления волос в сложных, иногда запущенных случаях и требует особого внимания, терпения и настойчивости. Только соблюдая такие правила и условия, можно получить долгожданный оздоровительный эффект.

Масло наносится на волосы обязательно в подогретом виде и ни в коем случае его нельзя смывать не предназначенными для волос химическими веществами. При нанесении, нельзя тянуть или дергать волосы, они легко отрываются.

Масло репейника нужно покупать только от проверенных, надежных производителей и внимательно смотреть срок годности.

Если придерживаться этих несложных правил, благодаря репейному маслу, волосы приобретут утерянный блеск и станут намного гуще и красивее.

Подробные инструкции для использования репейного масла описаны дополнительно, в этой статье только общие правила.

Тэги: волосы , маски для волос , репейник , репейное масло

© 2008-2017 nmedik.org - Рецепты здоровья. Сайт о лечении заболеваний с помощью традиционных и народных средств. Обзор аптечных препаратов и различных методов лечения.

Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

Совет 1: Маска для волос из репейного масла

  • Маска для волос из репейного масла
  • Как отрастить длинные волосы и избавиться от перхоти
  • Маска для стимуляции роста волос с репейным маслом

Репейное масло на сегодняшний день продается практически в каждой аптеке. Стоимость одного бутылька составляет приблизительно 50 рублей. Даже для самых длинных волос его хватит на 2 маски. Поэтому можно смело сказать, что это очень экономный и выгодный способ лечения и восстановления волос. Уже после первой процедуры они становятся более гладкими и шелковистыми, легко расчесываются и укладываются. За аналогичную процедуру в салоне красоты девушке придется заплатить внушительную сумму. Так зачем переплачивать?

Готовится такая маска элементарно. Репейное масло необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи (можно просто заранее положить бутылек на горячую батарею), а затем нанести его на волосы по всей длине и втереть в кожу головы. Сверху волосы следует замотать полиэтиленовой пленкой и завязать платком или полотенцем. Есть один маленький секрет - чтобы средство лучше смывалось с волос, рекомендуется к репейному маслу добавить желток одного яйца и тщательно перемешать ингредиенты перед нанесением на локоны. Держать маску на волосах можно до 12 часов. Это зависит от того, сколько свободного времени есть у девушки. Главное, чтобы срок процедуры был не менее 1 часа. Смывается маска теплой водой с использованием шампуня.

Совет 2: Укрепление волос масками из репейного масла. Отзывы

- прекратилось выпадение волос, даже если оно было достаточно интенсивным;

- ломкие, сухие и секущиеся волосы стали выглядеть значительно лучше;

- маски помогли восстановить волосы после неудачной химической завивки или окрашивания;

- исчезла излишняя сухость кожи головы, а с ней прекратились такие неприятные явления, как зуд и образование перхоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =