Маска желатиновая для волос

Маски с желатином для волос. Как делать желатиновую маску. Рецепты.

Если у вас возникли проблемы с волосами, не спешите прибегать к дорогостоящим салонным процедурам или покупать хорошо разрекламированные дорогостоящие средства, которые могут и не оправдать ваших ожиданий. Попробуйте заставить свои волосы стать красивыми и начать быстрее расти с помощью доступных домашних средств. Сегодня в интернете или других источниках можно найти немало рецептов домашних масок для волос, эффективность и безопасность проверена не одним поколением женщин. Например, огромной популярностью пользуются желатиновые маски.

Рецепты масок с желатином для волос

Рецепт 1: Желатиновая маска (для объема волос)

Разводим столовую ложку желатина в 70 гр. теплой воды, хорошо перемешиваем и даем немного постоять (чтобы желатин набух). Затем добавляем к полученной смеси чайную ложку шампуня и наносим ее на волосы. Покрыв их полиэтиленовой шапочкой, держим маску около получаса, затем тщательно смываем водой.

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Главная Волосы

Желатиновые маски для волос – для блеска и объема

Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру. Прическа становится объемнее, волосы легко укладываются, выглядят здоровыми и блестящими. Но при сухих и ломких волосах, а также если они подвергаются частым химическим завивкам следует помнить, что некоторые виды желатиновых масок сушат волосы. В этом случае их следует использовать с особой осторожностью.

Как приготовить желатиновую маску:

1. Закипятить воду, остудить. В миску высыпать 1 столовую ложку желатина (любого из магазина), залить тремя столовыми ложками воды (внимание: не горячей!). Если ваши волосы густые и/или длинные, количество желатина можно увеличить втрое. Главное – придерживайтесь пропорции 1:3.

2. Хорошо все перемешать. Если желатин прилипнет к ложке – не страшно, он смоется. Теперь будет лучше накрыть миску крышкой или тарелкой (чтобы желатин не застыл) и отставить на 20 минут.

3. Если желатин все еще не растаял, прогрейте его на водяной бане – главное, чтобы он при этом не закипел, иначе вся польза маски уйдет на нет. Но помните: все комочки должны раствориться, ведь если вы нанесете на волосы не полностью растворившийся желатин, его будет очень нелегко вычесать.

4. Дайте маске остыть, добавьте к ней 0,5 столовой ложки вашей любимой питательной маски или бальзама – это средство поможет легко смыть маску с волос.

5. Если хотите, можно обогатить состав маски другими компонентами (горчицей, молоком, желтком, травами и так далее), исходя из типа ваших волос. Финальная консистенция должна напоминать негустой мед.

Как наносить желатиновую маску

Все желатиновые маски для волос наносятся просто. Но есть один нюанс: не стоит наносить эту маску на кожу головы, даже на корни волос – так и субстанция легче смоется, и зуда не будет.

Сразу же после нанесения маски наденьте специальную шапочку или простой пакет на волосы. Укутываем все сверху полотенцем, после чего прогреваем феном минут 10-15. Ну, а теперь забываем о маске на целых 45 минут.

Желатиновая маска смывается простой водой – если нет комочков, то делается это несложно благодаря добавленному бальзаму.

Такую процедуру можно проводить не реже раза в неделю. С каждым разом эффект будет все видимее: волосы станут здоровее, гладкими, ровными, а также намного гуще. Если у вас есть проблема с ломкостью или выпадением, маски из желатина помогут решить ее.

Существует множество желатиновых масок для любого типа волос. Вот рецепты лишь некоторых из них. Попробуйте!

Маска из желатина с яйцом . Состав: 1 маленький пакетик порошкового желатина, 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы), шампунь. Желатин нужно высыпать в чашку, добавить туда желток и 2-3 столовые ложки бальзама. Все тщательно размешайте и оставьте массу набухать на 30 минут. Затем нанесите маску на волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и оставьте на 30 минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой с шампунем. Применять 1 раз в неделю.

Желатиновая маска на молоке для сухих волос . В стакане молока растворите столовую ложку желатина, добавьте ложку меда. Нанесите смесь на локоны на 1 час. Волосы обретут блеск и станут послушными.

Маска с желатином и кокосовым маслом для питания и блеска. Растворите ложку желатина в 0,5 стакана горячей воды. Добавьте ст.ложку растопленного кокосового масла и пару капель эфира иланг-иланг. Нанесите маску на волосы на 1 час.

Маска из желатина с лимоном для жирных, окрашенных и осветленных волос. В 1 столовую ложку желатина добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать , дать настояться до разбухания. Затем в полученную смесь ввести 2-3 чайные ложки шампуня и перемешать. Маску равномерно распеределить по волосам и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Маска из желатина с травяным настоем для улучшения структуры волос. В 1 стакан теплого травяного настоя на основе ромашки, мяты и крапивы добавить 1 столовую ложку желатина и 2-3 чайные ложки шампуня. Дать настояться и разбухнуть смеси в течение полчаса. Полученный состав нанести на волосы, подержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Желатиновая маска с эфирами для сухих и поврежденных волос . 1 столовую ложку желатина растворить в стакане теплой воды. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 3-4 капли эфирных масел розмарина, герани, шалфея или жасмина на выбор.Все хорошо перемешать, взбить и дать настояться в течение получаса. Затем нанести маску на вымытые влажные волосы на 15-20 минут. Тщательно смыть теплой водой с шампунем.

Маска из желатина с хной для для роста волос . 1 чайную ложку желатина растворить в 1/4 стакана воды. Дать набухнуть в течение получаса. В полученную массу добавить 1 чайную ложку бесцветной хны и щепотку горчицы, можно добавить 1 яичный желток. Тщательно перемешать все составляющие и нанести на волосы по всей длине. Оставить на 30 минут и смыть теплой водой.

Желатиновая маска с морской солью и маслами для объема волос . 1 столовую ложку желатина растворить в половине стакана воды и добавить туда 1 чайную ложку морской соли, такое же количестве касторового и репейного масла и 2-3 капли эфирных масел розмарина или иланг-иланга на выбор. Дать набухнуть в течение 30 минут, затем равномерно нанести на волосы и укутать их сверху полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой с мягким детским шампунем.

Желатиновый шампунь . Для этого рецепта лучше всего взять детский шампунь. Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Репейная (касторовая) маска с желатином . Желатин и теплую воду смешиваем (пропорция все та же - один к трем). После этого добавляем 0,5 чайной ложки одного из этих масел.

Маска с добавлением миндального масла . В уже известной нам пропорции разводим желатин с водой. Обладательницам жирных волос будет лучше добавить в массу не более 0,5 чайной ложки миндального масла, девушкам с нормальными волосами – 1 ложку, а с сухими – 1,5 ложки. Прогреваем все на водяной бане и наносим на волосы. Внимание: такая маска смывается уже через 30 минут, не позже!

Маски с соками для блеска волос . Если у вас черные или темные волосы, вы можете к составу маски добавлять морковный сок. Для блондинок же рекомендуется яблочный или разбавленный водой лимонный сок. Расчет: на 1 столовую ложку желатина нужно брать около трех ложек сока (который добавляется вместо воды). Прогреваем эту смесь на водяной бане, наносим, как описано выше. Вместо сока также можно использовать свежее молоко – независимо от цвета волос. Еще один вариант – использование негазированной минеральной воды (но такую маску будет лучше обогатить витамином А или лимонным соком).

Маски для волос с желатином содержат «строительный материал» для волос, они становятся крепче, быстрее растут. Кроме того, благодаря своим обволакивающим свойствам, желатин защищает волосы от повреждения во время укладки и делает их толще.

P.S. Желатин следует тщательно вымывать из волос, иначе они будут склеиваться. Маски очень удобно применять на прямых коротких волосах, а вот с длинными или вьющимися придется повозиться.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Желатиновая маска для волос

Маска для волос с желатином – одно из популярных средств среди девушек, которые предпочитают ухаживать за своей шевелюрой с помощью домашней косметики. Желатин не напрасно был выбран основным составляющим продукта, ведь он способен принести волосам массу пользы. Этот ингредиент содержит кальций, калий, магний, аминокислоты и другие полезные вещества. Есть множество вариантов, как применять желатин, чтобы восстановить здоровье волос.

Чем обусловлена эффективность этой маски?

Секрет пользы маски с желатином кроется в основном компоненте, точнее, в его удивительно полезной составляющей – коллагене. Благодаря исследованиям было установлено, что гидролизованный коллаген проникает в самые дальние слои волосков и насыщает их важными веществами.

Применение качественной маски для волос с желатином способствует восстановлению поврежденных участков – это крайне необходимо при таких проблемах, как ломкость, секущиеся кончики и выпадение. Подобное средство помогает придать прическе блеск – данный эффект достигается благодаря своеобразной пленке (с помощью коллагена она образуется на каждом волоске).

Эта пленка также защищает волосы при укладке феном или завивке утюжком, удерживает влагу внутри волоса, придает прическе красивый объем.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Советы по использованию маски на основе желатина

Не всем известно, как используется желатиновая маска для волос, однако важные рекомендации способны ускорить и усилить эффект от ее применения.

Как пользоваться желатиновой маской:

  • до нанесения продукта шевелюру желательно вымыть с шампунем. Они должны быть влажными;
  • желатин нужно тщательно растворить: насыпать 1 ст. ложку данного ингредиента в 4 ст. ложки воды. Поставить для набухания, поместив на водяную баню. При создании маски желательно добавлять в нее уже немного охлажденный желатин;
  • смывать маску советуют водой прохладной температуры для сохранения коллагеновой пленки. Горячая вода снизит эффективность средства практически до ноля;
  • маску разрешается делать и ежедневно, после каждого мытья.

Для волос жирного типа

Поместить 100 г черного хлеба в подогретое молоко (взять половину стакана). Добавить в размякшую массу 1 ч. ложку свежего сока лимона, 2 ст. ложки жидкого желатина. Соединив, нанести на кожу головы, распределив также на волосы. Длительность «работы» средства – не менее получаса.

В уже растворенный желатин добавить по 1 ст. ложке репейного масла и «касторки», 2 ст. ложки хны бесцветной, 5 капелек эфирного масла лаванды, 1 желток. Компоненты перемешать: они должны стать пастообразными. Распределив маску по всем волосам, оставить на 50 минут. Смыть водой приятной температуры. Применять регулярно – еженедельно на протяжении месяца, позже желательно перейти на раз в пару недель.

Для получения качественной маски соединить с разведенным желатином 1 ст. ложку «касторки», 1 ст. ложку репейного масла. Ингредиенты подогреть с помощью водяной бани. Когда средство слегка остынет, нанести его на всю длину волос и аккуратно втереть еще и в кожу головы. Смыть спустя 40 минут.

Растворить желатин по указанной выше схеме и добавить в него желток. Перемешав, нанести маску на шевелюру. Спустя 40 минут смыть. Маска устраняет тусклость и возвращает силу волосам.

Растворив желатин, добавить в него 1 ч. ложку морской соли, 3 капельки эфирного масла иланг-иланга и по 1 ч. ложке «касторки» и репейного масла. Перемешать, нанести на волосы, дополнительно утеплив голову шапочкой из полиэтилена, а также полотенцем. Смыть через 30 минут водой приятной температуры.

Еще один полезный рецепт с добавлением ромашки:

Желатиновая маска дает поразительный эффект, но только, если использовать ее регулярно. Также важно выбирать для ее приготовления качественные и свежие ингредиенты.

Ваше мнение важно для нас. Просим вас оставить отзыв в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 23 =